В Одессе судят врачей, которых обвиняют в гибели пациента

В Одессе судят врачей, которых обвиняют в гибели пациентаВ Одессе для четырех врачей клиники Into-Sana Киевский районный суд избрал меру пресечения.

Они подозреваются в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, что привело к летальному исходу пациента - Олега Крашунского.

Четверым медикам судом назначен домашний арест и ношение электронных средств ограничения передвижений, сообщили в пресс-службе суда.

Рассматривается уголовное производство, в котором устанавливают обстоятельства гибели 38-летнего пациента, умершего в больнице в декабре 2017 года.

Родственники пациента обвиняют в гибели Олега врачей частной клиники. Они утверждают, что медработники отнеслись к пациенту халатно, и не только не оказали надлежащей в той ситуации помощи, но и сфальсифицировали историю болезни.

По словам матери умершего пациента, Анетты Крашунской: "Нам не нужна компенсация. Мы хотим, чтобы этих врачей уволили с работы, лишили их дипломов, чтобы они больше никогда не калечили людей. Если нам не удалось спасти нашего сына, то может быть, нам удастся спасти кого-то".

Преступная деятельность медиков квалифицирована в соответствии с ч. 1 ст. 140 УК Украины (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

По материалам: Думская

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE