В Одессе известный шахматист лишился призовых денег

В Одессе известный шахматист лишился призовых денегВ Одессе у известного шахматиста похитили крупную сумму денег в размере 25 тысяч долларов.

Речь идет о молодом и перспективном Станиславе Богдановиче 26 лет. Гроссмейстера лишили денежного приза, выигранного на международных соревнованиях.

Украинский шахматист с детства зарабатывает своими победами на шахматных турнирах. Как рассказал сам Богданович: "За последние несколько месяцев я выиграл больше, чем за предыдущее время. Три подряд турнира - это все вместе порядка 17 тысяч долларов".

В тот день, когда совершили ограбление, Станислав находился на турнире в Черноморске, по приезду же, мама сообщила о том, что в квартире побывали грабители и вынесли все ценности. Злоумышленники разбросали вещи по квартире. Не трогали кубки и медали. Хозяева деньги особо не прятали, поэтому добычей воров стали около 25 тысяч долларов. Грабители дверь открыли профессионально, будто родным ключом. Мать спортсмена вышла всего на час на улицу и за это время злоумышленники успели совершить ограбление.

Полицией в настоящее время прорабатываются несколько версий. В случае задержания преступников, им грозит тюремный срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Советуем прочитать:  В Одессу по воде направлен недостроенный разведывательный корабль
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE