В Одессе стреляли из лука и рубились мечами на фестивале «Пороховая башня»

Сегодня в Одессе, рыцари из девяти городов, скрестили свои мечи в боях на турнире, проходящем в рамках Фестиваля средневековой культуры «Пороховая башня». Фестиваль проводится при поддержке Одесского городского совета и депутатской комиссии Одесского горсовета по культуре, туризму и спорту.

В соревнованиях по средневековому бою приняли участие рыцарские клубы из Николаева, Одессы, Ужгорода, Донецка, Киева, Харькова, Днепра, Тернополя и представители из г. Кишинёва (Молдова).
В боях принимали участие одетые в рыцарские доспехи мужчины и женщины. В номинации “Щит-меч” за удары мечом в голову, шею и корпус засчитываются 2 очка. За удары в ноги и руки присуждается по одному очку. Запрещены удары в стопы, пах, шею сзади. Также запрещены удары ногами, кулаками и торцом щита. Бой ведётся, пока один из рыцарей не нарубит 10 очков.

С 8 по 9 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко (на Суворовской аллее, возле Карантинной аркады) в рамках программы  VII Одесского международного благотворительного фестиваля «Пороховая башня» проводится ремесленная ярмарка, на которой представлены изделия мастеров народного промысла, организованы конкурсы и квесты для детей и взрослых с вручением призов в стиле средневековья.
Можно также почувствовать себя Робин Гудом и пострелять из лука по мишеням. Первый пробный выстрел бесплатно, остальные пять гривен за выпущенную стрелу.

На территории фестиваля работает сеть таверн с разнообразной едой и напитками, приготовленными по старинной технологии на открытом огне. Без гарантии, что дичь из средневековья.

Советуем прочитать:  Одесские школьники уйдут на каникулы: стала известна дата
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *