Одесская область: православных в Раздельной призвали брать ответственность на себя и принимать решение

Митрополит Балтский и Ананьевский Владыка Алексий, выступая перед прихожанами храма Святого Иннокентия Одесского, призвал их на очередных парламентских выборах выбирать перемены к лучшему и отказаться от поддержки находящихся сегодня у власти горе-реформаторов.

“Cоздаётся впечатление, что люди, которые сейчас находятся у власти не граждане нашей страны. У них какой угодно паспорт в кармане, только не паспорт гражданина Украины. Потому что человек не может, так относиться к своей стране и при этом называть себя патриотом своего собственного отечества.

Вы посмотрите, какой патриотизм в других странах, европейских странах. Те, кто любит свою родину делают всё, чтобы она экономически развивалась. Они вкладывают каждую копейку в то, чтобы процветали фабрики и заводы, чтобы люди не лишались работы. Представьте себе, сейчас в Швеции, капиталистической стране, парламент принял решение о том, что с 2020-го года в общественном транспорте для всех граждан будет бесплатный проезд.
А в нашей стране медицина, которая долгие годы по конституции была бесплатная, сейчас, благодаря горе-реформатору из Канады госпоже Супрун, превратилась просто в разграбление простого человека.
Единственное, что сейчас сможет скорая медицинская помощь, это померить давление и температуру. А ведь я работал в своё время на скорой помощи, когда у нас были средства и возможности, полный спектр медикаментов и мы могли выехать и оказать первую медицинскую помощь. Человек привозился в больницу и ему оказывали бесплатно медицинскую помощь.
Сейчас большая часть специалистов медиков, была вынуждена покинуть нашу страну.

И так в любой сфере деятельности. Люди вынуждены искать себе работу на стороне, потому что власть, которая называет себя патриотической, не заботится о нас и делает всё, чтобы мы не жили, а выживали в этой стране. Уезжают самые лучшие педагоги, врачи, инженеры. Гордость нашей страны Южмаш, оказался без специалистов, которые бы могли построить ракеты, которыми славилась наша страна.

Храм это не место где должны о таких вещах рассуждать, но я это говорю для того, чтобы каждый из вас задумался - до какой черты мы с вами дожили. Дальше некуда. Нужно брать ответственность на себя и принимать решение. Если мы хотим перемен к лучшему, тогда нужно отказаться от всего прежнего и старого, и выбирать тех людей, которые действительно зарекомендовали себя с самой положительной стороны».

Напомним, что р торжествах по случаю храмового праздника в Раздельной принимали участие народный депутат Украины Александр Пресман и депутат облсовета Никита Кузькевич.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE