Одесский нардеп Александр Пресман: Я не голосовал ни за одну реформу, которая против народа

Торжества по случаю Дня Святителя Иннокентия Одесского завершились в Раздельной крестным ходом и совместной трапезой. Об этом сообщает корреспондент Взгляд из Одессы". Вместе с православными верующими праздновали Митрополит Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий, народный депутат Украины Александр Пресман и депутат Олесского облсовета Никита Кузькевич.

После участия в Крестном ходу народный избранник обратился к раздельнянцам:

“Мы все вместе  сделали с этой замечательной громадой всё для того, чтоб построить этот храм. При вашем участии Владыка Алексий. Вы нам его доверили построить, ровно пять лет тому назад. Я хочу в первую очередь поблагодарить, вас владыка, за те труды, которые вы делаете в своей Балтской епархии. Хочу вас поблагодарить за то, что вы молитесь вместе со всеми нами за мир, который сегодня необходим нашей державе. Держава доказала, что она всё равно непобедимая, единая и суверенная. И самое главное, что она православная.

Не хочу касаться политических тем, но вы затронули тему голосования в Верховной раде. Я не голосовал ни за одну реформу, которая против народа. Я проголосовал против медицинской реформы Супрун, потому что считаю, что это просто геноцид нас, украинцев. Также я проголосовал против закона о религии. Я считаю, что нас нельзя делить ни по религии, ни по языку. Потому что мы все - великая, непобедимая, православная нация.

Я хочу вам всем, дорогие друзья, вашим семьям, пожелать только одного. Конечно же, мира. Мира в Раздельнянском районе, мира на Одесщине, мира конечно в Украине".

Александр Пресман напомнил, что на протяжении 8 лет, по благословлению митрополита Алексия, привозит в Одесскую область Иерусалимский огонь.

"Я хочу, чтоб вы все понимали, что это не просто для меня  очередная поездка в Израиль.  Этим огнём Иерусалимским я хочу передать тепло в каждый наш дом. Я не разделяю сегодня людей и передаю огонь всем людям. Я знаю, что сегодня и в ПЦУ получили огонь. Там тоже наши земляки, братья, сёстры, кумовья. Делить нас по вере невозможно. Мы все православные люди. Я считаю, что мы все вправе получить Благодатный огонь из рук нашего дорогого и очень уважаемого Митрополита. Если доверят мне стать народным депутатом, я вас опять не подведу!”.

Напомним, что храм в честь Святителя Иннокентия Одесского построен в Раздельной за счет средств Благотворительного фонла Александра Пресмана "Творю добро".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE