Виновник смертельного ДТП в Одесской области отделался условным сроком

Виновник смертельного ДТП в Одесской области отделался условным срокомРечь идет о происшествии, которое случилось туманной ночью на трассе Одесса-Рени между селами Казацкое и Красная коса.

В сторону г.Одессы из Рени ехал автомобиль марки «ВАЗ», за рулем которого находился студент автомобильно-дорожного колледжа Одессы, получивший права всего 2 недели назад. При этом новичок не учел условия плохой видимости, отсутствие опыта вождения и состояния машины, и двигался на не безопасной скорости. В итоге транспортное средство, оказавшись за пределами дорожного полотна, несколько раз врезалось в отбойник, после чего перевернулось. Согласно заключению экспертов, автомобиль ехал со скоростью 65-95 км/ч.

В результате этой аварии скончалась на месте пассажирка 43 лет, еще двое, мужчина 43 лет и парень 18 лет, получили травмы средней тяжести и были доставлены в больницу.

На суде парень полностью признал свою вину и раскаялся, а пострадавшие по его вине пассажиры не стали выдвигать против него обвинения и попросили строго не наказывать обвиняемого.

С учетом этих фактов суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, парень не имеет право водить транспортные средства на протяжении 1 года и должен оплатить около 12000 грн. за проведенные экспертизы.

Советуем прочитать:  Одесская область: в городе Южный готовятся к встрече нового года
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE