Тяжелобольная одесситка несколько месяцев была без помощи

Тяжелобольная одесситка несколько месяцев была без помощиВ Одессе усилиями волонтеров удалось увезти 64-летнюю женщину в городскую больницу, так как она долгое время тяжело болеет.

Ольга Кузьмицкая 4 месяца назад сломала шейку бедра. Только родная сестра, которая живет с ней в одной квартире (Затонского, 4), решила, что справится с болезнью без привлечения медиков.

Но на самом деле, когда волонтеры приехали на место, их встретил "Очередной ужас. Умирающий человек, сотни мух, ванная с канализацией. Продолжать список увиденного можно долго", - написала на своей странице Facebook журналистка и волонтер Елена Ионова.

Волонтеры узнали, что в марте 64-летняя одесситка упала и сломала шейку бедра, но врача не вызвала. Сестра колола обезболивающие, но она забывала больную покормить и вымыть.

Соседи обращались в полицию, в социальные службы, и к медикам. Только вот попасть в квартиру было очень сложно. Сестра пострадавшей наотрез отказывалась впускать некоторых из посетителей.

Соседка сообщила следующее: "Ногу сестра не перевязала, в квартиру попасть невозможно. Пускает очень редко, под настроение. Фактически она её не кормит. Памперсов нет. Она всё делает под себя. Диван, на котором она лежит - страшно смотреть. Человек не моется около года уже". Медики подтвердили диагноз "перелом шейки бедра". После проведенного обследования, врачи решили, что госпитализировать пациентку не будут.

Волонтеры перевезли Ольгу в Успенский монастырь.

По материалам: Елена Ионова, 7-й канал

Советуем прочитать:  Журналист Юрий Бутусов: "Русский мир" в Одессе 2 мая остановил герой по фамилии Иванов, и те, кто за него отомстил
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE