В Одессе городская власть поможет жертвам домашнего насилия

В Одессе жертвам домашнего насилия гарантирована помощь и забота. Елена Китайская - директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета выступая на Аппаратном совещании горсовета, рассказала о проделанной работе в этом направлении.

“В Одессе постоянно растёт количество социальных услуг для населения предоставляемых городскими властями. На протяжении последних лет стали предоставляться разнообразные услуги для жителей города пострадавших от домашнего насилия. Это женщины, женщины с детьми, так же были случаи, когда от домашнего насилия страдали и мужчины.

В 2018 году поступило 346 сообщений о совершении домашнего насилия и была предоставлена необходимая помощь. Кроме этого при поддержке UNFPA, Фонда ООН в области народонаселения в Украине были созданы две мобильные бригады
которые выезжают на дом, в случае домашнего насилия для оказания помощи жертвам.

В прошлом году с UNFPA был подписан меморандум и одним из его пунктов было создание в городе Одессе центра для предоставления помощи пострадавшим от насилия женщинам с детьми. 31 мая состоялось открытие такого центра. Это дневной центр помощи и одновременно мы можем там предоставлять такие услуги как постоянное пребывание и убежище для женщин, женщин с детьми, которые пострадали от насилия.
Пострадавшие от домашнего насилия имеют возможность проживать в центре до трёх месяцев, а в исключительных случаях до 6 месяцев”

Центр помощи женщинам (женщинам с детьми), пострадавшим от насилия, созданный на базе Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
В состав Центра входят два отделения: Одесский городской дневной центр социально-психологической реабилитации «Разорви круг» и приют для лиц, пострадавших от домашнего насилия. Для проживания в приюте выделено 4 однокомнатные квартиры, оборудованные современной мебелью и необходимыми бытовыми принадлежностями. В приюте может проживать одновременно 14 человек. Центр предоставляет пострадавшим лицам безопасное, круглосуточное пребывание и комплексную помощь, в частности: психологические, социально-бытовые, социально-медицинские, информационные и медицинские услуги.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE