Полиция Одессы предупреждает: активировались телефонные вымогатели

Полиция Одессы предупреждает: активировались телефонные вымогателиПолиция в Одессе призывает горожан соблюдать бдительность и осторожность, так как в последнее время активировались телефонные мошенники, действующие от лица правоохранителей.

Сообщение об этом появилось в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

К сожалению, несмотря на то, что проводятся на постоянной основе профилактические напоминания об аферистах, звонящих ночью, одесситы все равно попадают в расставленные "ловушки".

Речь идет об аферах, когда ночью звонят, якобы, полицейские и говорят, что родственник попал в неприятную ситуацию и требуется определенная сумма денег, чтобы решить вопрос.

Как правило, жертвами становятся пожилые люди и в момент волнения, они готовы отдать последнее, чтобы "спасти" близкого человека.

Полиция убедительно просит не паниковать и не выполнять условия лже-полицейских. Положив трубку, позвоните родственнику, о котором идет речь, спросите, действительно ли нужна помощь. У "полицейского" тоже нужно уточнить фамилию, имя, отчество, место нахождение родственника, "попавшего в беду".

Обязательно запишите номер телефона звонившего, вымогавшего деньги и немедленно обратитесь в полицию, чтобы аферист не ушел безнаказанным.

Советуем прочитать:  В Одессе в рамках благотворительной ярмарки собрали деньги для роддома
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE