В Одессе появился центр, где смогут найти приют жертвы бытового насилия

В Одессе появился центр, где смогут найти приют жертвы бытового насилияВ Одессе на улице Педагогической был открыт центр, в котором могут укрыться жертвы насилия. В данном случае речь идет о женщинах, пострадавших от агрессии своих супругов.

В пятницу 31 мая на Педагогической улице, 24, состоялось открытие центра для жертв бытового насилия, где предусмотрено 14 мест для женщин и их детей.

Жертва бытового насилия может находиться в этом учреждении в течение 1 месяца.

На протяжении этого времени им будет оказана медицинская (в случае необходимости), психологическая, юридическая, социальная помощь. В том случае, если женщина спустя месяц будет не готова возвращаться, проживание могут продлить. Однако, в свою очередь женщина обязуется выполнять установленные правила.

Немного о правилах рассказала Наталья Гудкова, дежурная по центру: "У нас есть правила поселения. Женщины самостоятельно следят за своими детьми, не приводят никого в гости. Каждая женщина, поступающая в центр, должна пройти медицинский осмотр. Покидая помещения, женщина должна расписаться об уходе или возвращении".

В этом центре есть возможность и агрессору пройти психологическую помощь. Обидчикам дается возможность переосмыслить свое поведение. В настоящее время ужесточились меры за домашнее насилие.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE