В Одессе стартует гонка: стали известны подробности

2 июня в городе Одессе будут частично перекрыты улицы из-за проведения Международных гонок «Тур де Рибас» и «Одесса Гран-При». Организатор гонок Виктория Бондаренко, выступая на брифинге в пресс-центре “Одессит” объяснила, почему для города Одесса важно проведение таких соревнований.

“1 июня в 10.00  гонка «Тур де Рибас» стартует в центре города, но уедет в район города Теплодар и там будет финиш.
Приносим извинения в связи с частичным перекрытием улиц Одессы, которое будет 2 июня.
Зачем мы это делаем? Конечно же для популяризации велоспорта и спорта в целом среди молодёжи, одесситов и гостей города.
Я очень рада, что всё чаще и чаще проводятся массовые спортивные мероприятия в нашем прекрасном городе. О нём говорят уже не только в Европе, но и в Америке и других странах. Вот с Китая сейчас пишут нам, что хотят приехать принять участие.
Я только могу гордится тем, что наш город такой колоритный и гостеприимный».

Любовь Карева - начальник спортивного отдела по физической культуре и спорту Одесского городского совета заверила журналистов что гонки «Тур де Рибас» и «Одесса Гран-При» получат полную поддержку от городских служб.

“Управлением по физической культуре и спорту Одесского городского совета было подготовлено соответствующее распоряжение городского головы о проведении соревнований. Все исполнительные службы будут задействованы в этом мероприятии. Хочется пригласить всех одесситов на старт этого мероприятия на углу улиц Дерибасовской и Пушкинской”.

Стартует гонка «Одесса Гран-При» 2 июня в 9 часов от перекрёстка в районе ул. Пушкинская 3. Гонка будет проходить по кругу в центре города, по улицам Пушкинской, Ришельевской, Арнаутской, Лейтенанта Шмидта. Задействовано 6 километров улиц. Всего гонщики проедут 100 км.

Советуем прочитать:  Записки одесского паломника: православные Любашевки готовятся к великому торжеству

 

 

 

Изображение janka00simka0 с сайта Pixabay

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE