Одесситы могут помочь детскому приюту

В Одессе со второго июня начнёт действовать спортивный проект “Cпорт ради детей”, целью которого является привлечение миллиона гривен на питание детей в одесском центре (приюте) “Большая семья”. Виталий Гилевич - глава комиссии по спорту Молодежного совета при Одесском городском голове на пресс-конференции для журналистов рассказал о спортивно-благотворительном проекте.

“2 июня, на третьем километре Трассы здоровья, в 10 часов на cамой большой, новой площадке, состоится платная тренировка для всех желающих, средства от которой пойдут на содержание детского приюта. Минимальный взнос 50 гривен. На первой тренировке будет проведена функциональная подготовка и тренировка по боксу. В дальнейшем планируется проводить также тренировки по йоге. Мы заинтересованы в максимальном количестве мероприятий и приглашаем всех желающих поддержать благотворительный проект”.

Директор по развитию ОБФ "Дорога к дому" Вячеслав Зырянов рассказал журналистам, почему возникла необходимость в сборе средств.
“Сегодня мы презентуем детский центр “Большая семья”, где каждый год получают услуги до 30 детей из малообеспеченных семей. Слово приют мы не любим и называем его Центр социально-психологической реабилитации. Нам нужно финансирование для того, чтобы оказывать качественные услуги детям: проживание, питание, всевозможные кружки. Каждый год фонд тратит примерно 3 миллиона гривен на содержание детского центра. Часть денег уходит на оплату коммунальных услуг, часть на оплату персонала и часть на питание детей. Мы совместно с Виталием Гилевичем придумали совместный проект, целью которого будет сбор 1 миллиона гривен в течении года, при помощи спорта. Будет оплата онлайн, есть официальная страничка. Мы приглашаем всех желающих помочь детям и кому интересна деятельность фонда "Дорога к дому" приходить на ул. Софиевская 10”.

 

Изображение zuzyusa с сайта Pixabay

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE