Геннадий Труханов: Мы должны услышать друг друга

Геннадий Труханов 30 мая на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета  объяснил одесситам, почему поддерживает меры, которые должны помочь предпринимателям уделять больше внимания очистке сточных вод своего предприятия. При обсуждении проекта решения внесения изменений в «Правила приема сточных вод в систему водоотведения города Одессы, утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 26 декабря 2018 № 561», мэр Одессы заявил следующее:

“Одна из наших задач сделать так, чтобы экология Чёрного моря и окружающая среда были защищены от проявлений варварского отношения, когда в погоне за прибылью забывают, что у нас ещё есть окружающая среда и необходимо строить очистные сооружения - это как максимум. А как минимум, принимать меры для того, чтобы ставить, например, жироуловители в процветающих сегодня ресторанах и кафе.

Городская власть должна стать на защиту природы, попросту говоря, окружающей среды. Что мы с вами и делаем. И члены исполнительного комитета опираются на разработки специалистов, которые определяют показатели, применимые для нашего города. Я уже неоднократно говорил: кому нравится ситуация в других городах и они живут по своим правилам, то либо город надо менять, либо отношение к нашему городу. У нас есть свои условия, которые просчитаны и заложены в расчёты научно-исследовательского института. Нам рекомендовано прислушаться к учёным. Что мы и делаем, опираясь на мнение специалистов.

Сегодня был правильно задан вопрос, а как вообще предприятия в Одессе открывались без очистных сооружений? Как они вообще работали всё это время? Сегодня есть  законные требования: вы хотите работать - приведите в порядок то, что вам предписано по закону».

Мэр попросил пригласить представителей предприятий, которые пожаловались на проверки и штрафы, специалистов и представителей Инфоксводоканала для совместного обсуждения проблемы неочищенных стоков.

Советуем прочитать:  В больницы Одессы поставляли технический кислород

Геннадий Труханов: “Наверно будет немало встреч. Мы должны услышать друг друга. Может быть, будет дешевле установить очистные сооружения, чем платить ораторам, за майданы и прочее?

Как грибы у нас растут мойки для машин и основная их часть попадает под штрафные санкции за сброс неочищенных стоков. Одно дело, когда ты строишь мойку и устанавливаешь оборудование для очистки сточных вод, а другое - когда просто купил моющие средства и сливаешь всё это в канализацию, а потом в море”.

Мэр Одессы попросил представителей Инфоксводоканала приглашать на проверки предприятий одесских депутатов. “Мы хотим жить в хорошем городе, хотим дышать чистым воздухом, хотим, чтобы наше море было чистым. Так давайте будем не просто хотеть этого, а действительно добьёмся этого».

Члены исполкома горсовета поддержали предложенный проект решения внесения изменений в «Правила приема сточных вод в систему водоотведения города Одессы, утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 26 декабря 2018 № 561».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE