В Одессе рассказали, что делают для поддержки многодетных семей

 

Заместитель директора департамента труда и социальной политики ОГС, начальник управления семейной и гендерной политики Наталья Лысенко рассказала 28 мая на пресс-конференции для журналистов о том, что делается в г. Одессе для поддержки многодетных семей.
“С июня 2018 года в городе Одессе создано управление семейной и гендерной политики в компетенции которого есть вопросы поддержки многодетных семей, выдача удостоверений таким семьям и работа с матерями-героинями.
За прошедший период 13 матерей было представлено к такой почётной награде.

Мы также работаем и в направлении поддержки выплаты материальной помощи. Законом предусмотрена 50% скидка для многодетных семей на оплату коммунальных услуг, на проезд в транспорте. С апреля 2019 года введена новая услуга, выплата 1700 гривен многодетным семьям, которые воспитывают детей до 6 лет.
Также управление проводит работу и мероприятия связанные с реализацией гендерной политики. Была проведена одесская конференция и в этом году планируется продолжить работу в этом направлении.
В городе есть очень серьёзные подвижки плане объединения общественных организаций в союз многодетных организаций и что стало большой подмогой нам, потому что станет легче, я надеюсь, работать, выстраивать планы на будущее, формировать какие-то мероприятия.
Хочу добавить, что уже прошла исполком и принята программа реализации семейной гендерной политики противодействия домашнему насилию и торговли людьми. Мы будем эту программу выносить на сессию и надеемся на получение финансирования для того чтобы работать по тем мероприятиям, которые мы запланировали».

Советуем прочитать:  В Одессе напоминают, что Новый год - не повод рубить деревья
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE