Под Одессой фермер компенсирует нанесенные пчеловодам убытки из-за мора пчёл

Под Одессой фермер компенсирует нанесенные пчеловодам убытки из-за мора пчёлФермер в Одесской области, по вине которого произошел мор пчёл, согласился выплатить пасечникам материальную компенсацию.

Напомним, что в селе Васильевка (Болградского района) произошла гибель более 2 миллионов пчел. Причина - обработка рапсовых полей местным фермером.

Как выяснила комиссия, обрабатывали поля пестицидами против насекомых. Такая обработка не запрещена, но использовать её можно только после или перед цветением растений.

Пострадавшие пасечники встретились с руководством "Агропродукт" - Георгием Калаяновым, с которым обсудили проблему и размер компенсации. Как отметил фермер: "Мы с одного села, нам не нужны конфликты. А поэтому обсудили проблему и договорились о сумме компенсации за нанесенные убытки. В будущем будем доводить до сведения всех, в том числе и СМИ, и будем осторожны при обработке полей".

Пострадавшие забрали свое заявление, направленное в правоохранительные органы, так как была достигнута договоренность о сотрудничестве и недопущении подобных ситуаций.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE