Под Одессой опасного преступника из-за оплошности отпустили на свободу

Опасного преступника из-за оплошности отпустили на свободуВ Одесской области подозреваемого в совершении жесткого убийства, выпустили из следственного изолятора по причине оплошности прокурора.

Об этом на своей странице Facebook сообщил Руслан Форостяк - советник главы Национальной полиции в Одесской области. По его словам, на то, что опасный преступник оказался на свободе, повлияли несколько факторов. "Сначала долго определяли подсудность, которая рассмотрела меру пресечения, то коллегия собиралась, то ещё что-то, а потом как-то так получилось, что срок истек, а ходатайство прокуратуры никто не видел. То ли не рассмотрено в срок, или еще что-то. Какого-то вразумительного объяснения я так и не видел". Случившееся произошло из-за несовершенства судебной системы.

Подозреваемый проходит по делу, когда 31 июля 2018 года в пгт. Сергеевка обнаружили труп 50-летней жительницы. Её сначала задушили, после чего сожгли. Подозреваемый был найден в тот же день. Как оказалось, он задолжал своей жертве 14 тысяч гривен.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE