Одесситам рассказали о пользе светоотражающих элементов

25 мая в парке им.Т. Г. Шевченко одесские полицейские раздавали велосипедистам «Комплекты безопасности граждан». Акция проводилась в рамках Всеукраинской кампании по противодействию ДТП с участием пешеходов «100 пунктов безопасности». Перед тем как сотрудники полиции раздали одесситам (имеющим велосипеды) светоотражающие наклейки им объяснили, как они действуют.

«Человек имеющий на одежде светоотражающие элементы может уберечь свою жизнь и здоровье благодаря их блеску. Когда автомобиль едет со скоростью 50 км в час ему надо 70 метров для торможения, пешеход без светоотражающих элементов будет виден за 30 метров и автомобиль не успеет остановиться. Имея на одежде светоотражающие элементы, человек становится виден за 300 метров и это достаточное расстояние для торможения автомобиля».

Организатор “Велодней” в Одессе Оксана Цымбалова поддержала одесских полицейских и сказала о том, что светоотражающие элементы на боковой части её велосипеда позволили избежать столкновения с автомобилем. “Одевая светоотражающие браслеты и обклеивая со всех сторон свой велосипед светоотражающими элементами вы точно будете видны и это реально спасает жизни. Я в это верю, потому что меня благодаря светоотражающим элементам увидела сбоку машина и остановилась. А могло случиться всякое”.

В ходе акции велосипедистам были розданы световозвращающие стикеры (наклейки) для двухколесных немоторных и электромоторных транспортных средств, светоотражающие манжеты и жилеты. Также детям были розданы книги по безопасности дорожного движения.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE