Паломники из Одессы были удивлены: в храме УПЦ просят не целовать иконы

Паломники из Одессы, которые посетили главный храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в городе Умань Черкасской области, были крайне удивлены увиденным. Как рассказали они корреспонденту "Взгляд из Одессы", в храме верующих встретили иконы со строгим предупреждением "К иконе не прилаживаться" .
Просьбы не целовать иконы были даже на иконах Богородицы и Святителя Николая, которые прославились многочисленными чудесами исцелений.
На вопрос паломникоа о причинах появления подобных объявлений одна из работающих при храме работниц сказала буквально следующее: "В храме ремонт. Иконы с ликами святых в пыли. Когда закончат ремонт, тогда и прилаживаться можно будет...".
Еще одной новацией местного прихода УПЦ МП стало то, что с прихожан берут деньги за посещение уборной, которая открыта рядом с храмом. Установленная цена за посещение туалета: 5 гривен.
"Мы были во многих храмах и монастырях. Там паломников намного больше. Но, никто не додумался брать деньги за подобные услуги" , - недоумевают верующие.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE