В Одессе рассказали, что смертельная болезнь уже не так страшна

 Сегодня в Одессе есть препараты, которые могут спасти жизнь Вич-инфицированным пациентам, - заявил на пресс-конференции для журналистов заведующий отделением профилактики и эпидмониторинга Городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом
Александр Бабенко.
«Если человек узнаёт о своём ВИЧ положительном статусе и cтанет принимать эти препараты, то он сможет жить достаточно долго. Те люди, которые начали принимать препараты в 2004 году, пятнадцать лет назад, спокойно живут, находятся в социуме, работают, живут с семьями и рождают детей. Дети здоровые и у нас есть пациенты, у которых уже есть внуки. Вначале двухтысячных они принимали профилактику при беременности и рождались здоровые дети, а у них уже есть свои здоровые дети. Поэтому для того, чтобы сохранить прежде всего себя и свои семьи, людям необходимо знать свой ВИЧ-статус. В случае положительного результата не следует паниковать, а нужно обратиться к специалистам. Кабинеты городского центра расположены в 8 и 10 больницах, 20-й поликлинике, есть филиал на Черноморского козачества 105, кабинет на Болгарской 38, и непосредственно можно прийти в центр расположенный на ул. Мечникова 132/7. Там будет профессионально оценено состояние здоровья обращающегося и назначены препараты, которые позволят дожить до того времени, когда будут созданы препараты полностью убивающие ВИЧ-инфекцию. А такое время не за горами, - считает Александр Бабенко.
Пока же по оценочным данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, в г. Одесса проживает 17тыс. 47 ВИЧ-инфицированных пациентов. Из них знают о своём статусе 12 тысяч пациентов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE