Школьники в Одессе посещают кальянные

Школьники в Одессе курят кальянПравоохранители совершили проверочный рейд по игровым клубам и кальянным, в которых любят бывать несовершеннолетние.

Согласно статистическим данным, 65% подростков уже пробовали курить кальян, и некоторые делают это регулярно. При этом некоторые родители знают об увлечениях своих детей, и не видят в этом ничего опасного.

В процессе проверки правоохранители в очередной раз напомнили владельцам и сотрудникам о запретах в действующем законодательстве в отношении подростков, а тех, у кого были замечены несовершеннолетние, привлекли к ответственности.

В одном из заведений официант не спросил у посетителей о возрасте, и принес заказ в виде алкогольных напитков и табака, поэтому на него составили протокол в соответствии с ч.2 статьи 156 УК Украины. Под аналогичную статью попал бармен в другом заведении, и теперь нарушителям придется выплатить штраф в размере 510-1700 грн.

В игорных заведениях полицейские напомнили сотрудникам, что в ночное время подростки, которым еще не исполнилось 16 лет, не могут находиться там без сопровождения родителей или опекунов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE