Одесситы смогли за полчаса собрать деньги для серьезно заболевшей малышки

Одесситы смогли за полчаса собрать деньги для серьезно заболевшей малышкиВ Одессе был объявлен срочный сбор для маленькой девочки, которой необходимо срочно помочь и времени совсем нет.

В сборе средств и дальнейшей помощи в лечении привлечен благотворительный фонд "Корпорация монстров".

Как отметила на своей страничке в Facebook Катерина Ножевникова, маленькой Маргаритке всего 5 лет. За три месяца страшная, сложно диагностируемая болезнь быстро прогрессировала. Однажды у девочки начались судороги, её доставили в больницу им. Резника, а оттуда перевели в реанимационное отделение городской больницы.

Сейчас малышка уже не держит голову, не сидит и не ходит. Речевой аппарат практически не работает. Предварительный диагноз - аутоиммунный вирусный энцефалит. Лечение дорогостоящее, но пока оно не помогло. Единственное, что смогло стабилизировать ухудшающееся состояние ребенка - препарат Биовен. Раз в три дня на протяжении продолжительного времени девочка получала Биовен моно. Флакон стоит 1800 гривен. Последнюю неделю кололи каждый день по флакону. "Осталось получить 4 флакона перед отъездом в Киев, так как малышку переводят в Охматдет. Не могут установить причину патологий. Назначен генетический анализ в киевской лаборатории. Цена вопроса 7200 на Биовен, 17 тысяч гривен Анализы. Необходимо пока собрать 24 тысячи гривен".

К счастью, одесситы откликнулись и уже буквально через 30 минут сбор был закрыт. "За 31 минуту вы перевели 40 тысяч гривен. Уникальные люди у нас живут", - поблагодарила глава фонда "Корпорация монстров".

На фото Маргарита до стремительного развития болезни.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE