Геннадий Труханов: У Одессы похожие проблемы

Мэр города Одессы после рабочей поездки в итальянский город Геную хочет, чтобы одесский порт интегрировался в город Одессу также, как крупнейший порт Италии взаимодействует с городом Генуей. Об этом Геннадий Труханов сообщил на брифинге для журналистов: «Мы планируем совместное совещание c администрацией морских портов, для того чтобы открывать портовое пространство. Интегрировать порт в город или город в порт. Сегодня, например, порт Генуи не имеет стены, отгораживающей его от города, здания переоборудованы под городскую инфраструктуру и люди там свободно гуляют».

Этот проект поддержал также побывавший в Генуе в составе одесской делегации скульптор и архитектор Михаил Рева. “У нас, если мы смотрим на Одессу, то с Ланжерона вся часть всего одесского залива закрыта для города. Там стоят умершие заводы, никакой логистики и, в общем, куча проблем. Вот этот контакт с Генуей был очень интересный, потому что у Одессы похожие проблемы.

Город Генуя - очень древний город. Он выстроился в современный хаб и у него проблемы, похожие на одесские. У него есть потрясающей красоты исторический центр. Но он зажат портом, с другой стороны горой и у них нет возможности уйти в поля. И поэтому они ищут диалог между городом и портом. А мостиком всегда является культура. Через культуру происходит проникновение города в порт. Мы видели прекрасный морской музей. Там же есть площадка с океанариумом для детей, кафе, рестораны, много выставочных площадей, которые задействуются для коммуникаций. Меня поразило в этом всём то, что город зашёл в порт, убрав забор, и порту оставили всего 10 сантиметров причала, только причальная стена принадлежит порту. Очень было интересно посмотреть логистику, как сформирована система всего: нефтегавани, терминалов, которые работают с контейнерами, пассажирские терминалы, аэропорт. Это всё сконцентрировано в порту. В Генуе одесской делегации обещали поддержку в законодательном плане: как регулируется законодательством охрана памятников Генуи, как проводится реставрация, как борются с незаконными пристройками. Есть вера в то, что у нас есть направление и нам помогут найти инструменты, для того чтобы сохранить Одессу и сделать её более современной, более туристически привлекательной”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE