Геннадий Труханов о поездке в Геную: у нас много общего

Геннадий Труханов на брифинге для журналистов рассказал о поездке одесской делегации в город Генуя, и о том, чем полезно может быть знакомство с городом, имеющим самый крупный порт в Италии. «C 5 по 8 мая одесская делегация побывала в городе Генуе. В Генуе мы оказались в 16 часов, после двухчасового переезда из Милана. Первая встреча в городе была с представителями украинской диаспоры и cостоялась она через час после приезда в город. Встреча проходила в храме, в присутствии священнослужителя. Мы пообщались и рассказали о той ситуации, которая сложилась в Украине. Наши земляки ждут серьёзных и позитивных перемен в нашей стране, потому что не от хорошей жизни они поехали за границу зарабатывать деньги. Встреча проходила в течение почти трёх часов, пообщались, спели украинские песни, всё было достаточно хорошо. После этого у нас было ещё одно рабочее совещание.

6 мая была встреча с мэром Генуи, на которой происходило знакомство и обмен информацией. Встреча продолжалась более 2 часов и закончилась на полном позитиве и конструктиве. У нас много общего, много такого, чему можно поучиться и перенять. Также много культурных и деловых связей, которые нужно выстроить и систематизировать. После этого мы общались с главой торгово-промышленной палаты города Генуя и с руководством Всеобщей конфедерации итальянской промышленности.

Также состоялись встречи в институте моря и встреча в аэропорту Генуи. Для нас это очень положительный опыт и я благодарен нашим коллегам, которые подробно рассказали, как строит свою работу аэропорт в Генуе. Аэропорт находится на небольшом удалении от аэропортов Ниццы и Милана и они борются за свой пассажиропоток. Как они это делают и как им удаётся привлекать пассажиров и туристический поток в том числе, было интересно услышать, и наш департамент транспорта получил обширную информацию по этому вопросу.

Далее наша делегация посетила Центр человеческих технологий Итальянского технологического института Эрзелли в Генуе (там Геннадий Труханов сфотографировался с симпатягой роботом). Состоялись деловые встречи с вице мэром и представителями крупных дизайнерских компаний. Мы сегодня много говорим о ремонте старинных зданий в центре города, но у нас сегодня нет кафедры, которая бы готовила специалистов в этом направлении. Такая кафедра есть в университете Генуи и нам поступило предложение встретится в университете для того, чтобы обсудить и эти вопросы.

Интересным было посещение порта Генуи. Дело в том, что это самый большой порт Италии, объединяющий два города.  Интересно было управление самого порта и сами взаимоотношения с городом. Сегодня порт Генуи не имеет стены, отгораживающей его от города, здания переоборудованы под городскую инфраструктуру, и люди там свободно гуляют. Самое главное, грузопоток не уменьшился, ничего не украли и не пострадали ни порт, ни город. Опыт положительный. Я рад, что с нами в делегации был председатель администрации морских портов, который это всё увидел. Сегодня мы планируем дальше совместное совещание, для того чтобы тоже открывать портовое пространство и интегрироваться в порт или порт в город. Вот такой был достаточно плотный график. Выходили мы из гостиницы в восемь утра и возвращались где-то к 12 вечера, но посмотреть всё не успели», - сообщил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE