Пляжи Одессы станут комфортными для людей с ограниченными возможностями

Одесские власти стараются сделать всё возможное, чтобы люди с ограниченными возможностями могли с комфортом отдохнуть летом на одесских пляжах. Директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов проинформировал одесскую общественность на пресс-конференции в пресс-центре “Одессит” о проведённых работах на одесских пляжах. На 11 станции Большого Фонтана были проведены работы по планированию 2950-и метров песчаной зоны.  Подготовлены площадки для отдыха инвалидов и отремонтированы 19 теневых навесов, установлены 48 деревянных и пластиковых топчанов.

Для людей с ограниченными возможностями были проведены работы и на пляже Лузановка-1. Укреплено 200 квадратных метров бетонной площадки. Отремонтирован металлический каркас площадки для отдыха, кабинки для переодевания и душевые, перила пандуса. Проведены работы по замене деревянных частей пандуса, а также отремонтированы и установлены 45 топчанов. Отремонтированы дорожки прохода к морю, установлены теневые навесы для защиты от солнца и дождя, отремонтированы фонтанчики с питьевой водой.

Виталий Денисов также сообщил, что в рамках проекта по реконструкции пляжа для инвалидов на 11 станции Большого Фонтана к первому июню будет установлен новый разборной пандус из нержавейки, который позволит инвалидам заходить в воду. Также уже получены технические условия и будет установлен новый туалет с водоподведением и водоотведением.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Изображение andreas160578 с сайта Pixabay

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE