Одесситка Ирина Ковалиш: для моей семьи День Победы самый священный праздник

В Одессе продолжают отмечать годовщину со Дня Победы. Среди тех, кто 9 мая, вместе с одесситами, возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу, была и депутат Одесского областного совета, представитель команды Вадима Новинского Ирина Ковалиш.

В беседе с журналистами она особо подчеркнула, что День Победы для её семьи самый священный праздник. «У меня воевал дедушка, дошёл до Берлина. Он приписал себе один год возраста, для того чтобы пойти на фронт воевать. Поэтому для моей семьи это святой праздник. Я считаю, что ни у одной страны мира, ни у одного президента, государства, режима, строя нет монополии на празднование 9 мая, Дня Победы. Украинцы, которые чтут свою историю, своих предков, должны ежегодно отмечать 9 мая, день Победы. Хотела бы, чтобы каждый, кто считает себя наследником этой великой Победы, передавал память об этих тяжёлых годах своим родным и близким. Мнение о том или ином историческом событии, конечно же, формируют непосредственные участники этих событий. К сожалению, из года в год ветеранов становится всё меньше».

По словам Ирины Ковалиш, сегодня в Одесской области осталось меньше 300 ветеранов Великой Отечественной войны. «Накануне Дня Победы я и мои коллеги - члены команды Вадима Новинского объездили все районы и поздравили ветеранов. Я была приятно удивлена тем, что в Белгород-Днестровском районе половина ветеранов ведут активный образ жизни. Они, видимо, в военные тяжёлые годы закалились настолько, что сейчас ярко демонстрируют это желание, любовь к жизни, которыми нужно заразиться и нам, их наследникам».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE