В Одессе нынешний украинский парламент назвали безответственным

Народный депутат Украины III и VI созывов Сергей Гриневецкий выступая в Одессе на парламентской дискуссии «ВІДПОВІДАЛЬНИЙ, ПІДЗВІТНИЙ, ДЕМОКРАТИЧНИЙ ПАРЛАМЕНТ: ЯК ЦЕ?» заявил, что считает сегодняшний Украинский парламент безответственным. И обосновывает это тем, что в парламенте нет коалиции, основного органа управления.

“Не выполнено главное требование Майдана и Революции достоинства, - выборы по открытым партийным спискам. Янукович вернул мажоритарную систему и создал большинство в парламенте, а те, кто стоял на Майдане оставили эту систему, потому что им тоже нужно было большинство голосов при голосованиях. Но коалиции в парламенте сегодня нет. Потому говорить про то, что депутаты ответственно относятся к работе мы не можем. Нет главного конституционного понятия, коалиция депутатских фракций, которая формирует исполнительную ветвь власти, назначает судей и др.”

Дискуссия «ВІДПОВІДАЛЬНИЙ, ПІДЗВІТНИЙ, ДЕМОКРАТИЧНИЙ ПАРЛАМЕНТ: ЯК ЦЕ?» организована Программой USAID РАДА и Асоциацией народних депутатов Украины для того, чтобы обсудить составляющие формирования общественного доверия к парламенту и шаги на пути к повышению доверия граждан к Верховной Раде Украины.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина ограбил свою бывшую возлюбленную
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE