Полиция Одессы рассказала о том, сколько родители зарабатывают на детях-попрошайках

Полиция Одессы рассказала о том, сколько родители зарабатывают на детях-попрошайкахВ Одессе, как отмечают правоохранительные органы, с городских улиц за последние полтора месяца забрали 22 ребенка. Этих детей родители заставляли добывать деньги попрошайничеством.

Ссылаясь на информацию, полученную от органов Ювенальной превенции ГУНП в Одесской области, практически у всех детей, находящихся на улице, были признаки простудных и инфекционных заболеваний.

У одного из малышей была даже выявлена пневмония. Больных детей отправили в больницу, здоровых - в приют.

Как сообщают правоохранители: "Очень грустно, что одесситы и гости города, гуляя ночью, дают таким детям деньги. Они не понимают, что те пойдут совсем не на детей. Ведь, как правило, за каждым таким ребенком закреплен "наблюдатель", который прячется метрах в 50-100, ожидая, когда можно будет забрать "прибыль". Некоторые вообще привозят детей "на заработки" в Одессу из других населенных пунктов. Уже всем пора понять, что это - бизнес, построенный на детском здоровье. Родители таких детей (по их словам) имеют в месяц минимум 10 тысяч гривен. Не будем говорить о суммах заработка во время туристического сезона. Призываем всех: не давайте деньги детям, который попрошайничают! Не будет спроса, не будет и предложения!".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE