Израильский журналист: Возможно деятельностью одесского бизнесмена Кивана заинтересуется Моссад

Израильский портал «Страна» подозревает одесского бизнесмена Аднана Кивана в связях с исламскими террористами. Об этом сообщает ряд Интернет изданий. Скандальная тема всплыла во время встречи общественника и активиста из Одессы Стаса Домбровского с журналистом одного из крупнейших информационных порталов Израиля Strana.co.il Семеном Хащанским. Стас Домбровский рассказал Семёну Хащанскому, что будучи одним из участников акций, направленных против нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова, узнал, что их финансирование осуществляет владелец крупной строительной компании «KADORR Group» .

“Когда я понял, что нас спонсирует напрямую Аднан Киван (владелец «KADORR Group» ), для того чтобы решать свои вопросы по застройке, воюя против городских властей, я понял, что являюсь пешкой в чужих руках”. Также одесский активист считает, что не только в Одессе происходит финансирование протестного движения. По его словам, это происходит и в украинской столице. “К примеру, такой известнейший деятель как Мустафа Найем - это личный журналист Аднана Кивана, спонсируемый именно им. Потому что если начинается какой-либо движ, то приезжает он. Мало того, Майдан начался с поста Мустафы Найема. Самый первый сбор начался с поста Мустафы».

Стас Домбровский удивлён тем, что о спонсоре противников мэра Одессы ничего не известно и непонятно откуда берутся огромные деньги на строительство и спонсирование нужных активистов. “Сириец Аднан Киван неизвестно откуда взявшийся. Этот человек с тёмным неизвестным прошлым, про которого вообще ничего не известно до его появления в Одессе. Известно только, что вся его семья живёт в Одессе. Огромные деньги непонятно откуда берутся. Меня возмущает то, что, судя по всему, в Одессе отмываются деньги исламских фундаментальных радикальных организаций. Конкретно, деньги террористов”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE