Одесская таможенная служба создала свой музей

Одесская таможенная служба создала свой музейГлавной целью создания такого музея — научить молодых специалистов выявлять уловки нарушителей.

На стендах и стеклянных витринах, размещенных в просторном помещении, находятся на первый взгляд совершенно обычные вещи, которые были изъяты у контрабандистов. Здесь можно увидеть стройматериалы и обувь, в подошве которой были спрятаны наркотические вещества. Также есть банка с консервированными ананасами, которую закрыли на заводе, однако внутри оказались не фрукты, а запрещенные вещества. На стенде выставлены образцы древесины, в которых пытались провести через границу табачную продукцию. В одноразовом мангале преступники пытались при помощи угля закамуфлировать сигареты.

Здесь выставлены предметы, в которых таможенники находили валюту. Среди них есть ручки, зажигалки, наушники портмоне с потайными кармашками, вилки от техники, ремень со скрытыми отделениями, бритва с полой рукояткой, старый Коран и даже огромный контрабас.

Ювелирные изделия прятали в театральном бинокле, будильнике, коробках с косметикой, в кусковом мыле и даже грецких орехах.

Благодаря использованию сканеров, способных выявить свыше 30 видов предметов и детекторов, выявляющих частицы металлического порошка, используемого при печати банкнот, работа таможенников значительно упростилась.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов рассказал о творении одесских мастеров
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE