В Одессе празднуют Пасху Христову!

Вице-президент благотворительного фонда Добрый Самарянин Денис Сердиченко считает, что Одесса - очень древний город. На Пасхальной реконструкции, состоявшейся в Одессе в преддверии праздника Пасхи, Денис Сердиченко рассказал, что целью реконструкции было рассказать одесситам об Иисусе Христе. Организаторы ставили перед собой три задачи.

«Есть три составляющие: первая - это научная реконструкция. На актерах одежда и оружие в соответствии с научно доказанными находками.
Вторая задача: мы хотим объяснить одесситам, что нам не 225 лет и не 600 лет, нам 2400 лет. Здесь нашли 3 античных города и это немаловажно, что наш город древний. Здесь находились римляне, здесь находились греки, здесь находились античные люди.
Ну и третья задача - это пасхальная реконструкция, и мы очень рады, что Одесса пришла в движение».

В центре города на улице Дерибасовской одесситы и гости города стали свидетелями сцен из Евангелие: предательство Иуды, заговор первосвященников и фарисеев, встреча с Иродом Антипой, суд Понтия Пилата, крестный путь Иисуса. Также благотворительным фондом Добрый Самарянин при поддержке одесского горсовета (предоставившего звуковоспроизводящую аппаратуру) был проведён праздничный концерт.

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одессе уже четыре жертвы смертоносного пожара: семьям погибших и пострадавшим хотят помочь
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE