Геннадий Труханов: Это праздник, которого ждут все православные

Мэр Одессы лично встречал Благодатный огонь, частицу которого доставили из Иерусалима. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Геннадий Труханов считает, что стало уже доброй традицией, когда в Одессу каждый год доставляют частичку Благодатного огня.

«Для всей Одессы, всех православных - Христос Воскресе! Для нас для всех – это, прежде всего, победа света над тьмой. Впереди у нас Воскресение Христово, Пасха - это действительно праздник, которого ждут все православные. Сегодня молитва нам как никогда нужна. Нам как никогда сегодня необходимо единство и консолидация всех здоровых сил, для того чтобы у нас был мир и добро, для того чтобы мы меньше обращали внимание на политические проблемы, события, а больше обращали внимание друг на друга, на чистоту, дружбу, любовь между людьми, на отношения к друг другу».
Счастья благополучия мира. С праздником всех! – поздравил одесситов с наступающим праздником Геннадий Труханов.
Благодатный огонь доставили в Одессу благодаря поддержке со стороны народного депутата Украины Александра Пресмана. Как стало известно корреспонденту «Взгляд из Одессы», народный избранник уже привез Благодатный огонь в Раздельную. В Пасхальную ночь он побывает в храмах Великой Михайловки, Захаровки и посёлка Затишье, где вместе с православными помолится за мир в Украине.

Советуем прочитать:  В знак протеста одесситка сожгла "евробляху"
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE