Одесская область: в Раздельнянском районе православную часовню строят всем селом

Инициаторами строительства православной часовни в селе Новоселовка Раздельнянского района стали местные жители. Об этом сообщает корреспондени «ВВзгляд из Одессы».
Жители села обратились с просьбой о помощи к известному меценату, народному депутату Украины Александру Пресману и депутату Одесского областного совета Игорю Иоганову. Обращение не осталось без должного ответа. Деньги выделены из средств Благотворительного фонда «Творю добро».
«Мы искренне благодарны нашим помощникам. Строительные материалы сегодня достаточно дорогие, а про строительство часовни мечтало не одно поколение жителей села Новоселовка».
Корреспонденту «Взгляд из Одессы» сообщили, что в настоящее время продолжаются работы связанные с изготовлением окон для часовни. Ожидается, что их доставят в село приблизительно через полторы недели.
Кроме этого жители села Новосёловка с нетерпением ждут Пасхальных праздников. Ведь именно в пасхальную ночь в православные храмы района доставят Благодатный огонь из Иерусалима.
Величайшую святыню привезут со Святой земли по благословению Митрополита Балтского и Ананьевского Алексия (Грохи). Поездка делегации Одесской области в Иерусалим уже не первый год становится возможной благодаря поддержке народного депутата Украины Александра Пресмана.

 

 

 

Советуем прочитать:  ДТП в Одесской области закончилось смертью мотоциклиста
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE