Выборы Президента Украины в Одессе: стали известны допущенные нарушения

Избирательные комиссии в Одесской области, во втором туре президентских выборов хорошо поработали, а также в день голосования, не было зафиксировано существенных нарушений, - cообщил на пресс-конференции для журналистов координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.
“Если говорить про деятельность избирательных комиссий, то были у нас определённые проблемы и сложности с формированием состава участковых избирательных комиссий, но они во всех округах были преимущественно сформированы в надлежащем составе и своевременно. А опасения за их способность работать в день выборов, к счастью не оправдались. По той информации, что мы имеем, все сработали на надлежащем уровне”. Анатолий Бойко, также рассказал о незначительных нарушениях зафиксированных наблюдателями ОПОРЫ на избирательных участках. “Были зафиксированы попытки помешать наблюдателям проводить наблюдения за избирательным процессом, нарушения процедур связанных с открытием участков, фотографирование бюллетеней, выдача бюллетеней без паспорта (в основном в сельской местности), нарушение правил изготовления протоколов подсчёта голосов.
При этом не было нарушений, которые могли бы непосредственно повлиять на результаты голосования, - подчеркнул Анатолий Бойко.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE