В Одессе прошли испытания десантно-штурмовых катеров

В Одессе прошли испытания десантно-штурмовых катеровВ Одессе продолжаются работы по тестированию двух новых десантно-штурмовых катеров, относящихся к типу «Кентавр». После окончания государственных испытаний они войдут в состав украинских Военно-морских сил.

Эти катера уже несколько раз совершили выход в открытое море и показали свою маневренность, скорость и устойчивость при волнениях на воду. При шторме в 3 балла они уверенно совершают маневры и развивают скорость, достигающую 40 узлов. Вскоре «Кентавров» ожидает проверка кормовых и боевых модулей.

Эти катера отличаются от прочих кораблей и катеров тем, что они были построены согласно стандартам НАТО. Они оборудованы автоматической системой управления, радиолокационной станцией и современным навигационным оборудованием. Вся текущая надводная обстановка в полной мере отражается на экранах планшетов. К тому же, такие судна трудно отследить при помощи средств слежения.

На таком катере можно поместить целый взвод морской пехоты в количестве 32 человек. Наличие активной защиты предупредит о боевом облучении, также есть автоматическая система создания дымовых и тепловых завес.

Фото: Думская

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE