Все здания на территории Летнего театра в Одессе были забиты мусором до потолка

Некоторые одесские активисты продолжают попытки остановить реконструкцию одесского Летнего театра, расположенного в Горсаду. После недавней “битвы за будку” между сторонниками реконструкции и её противниками, вполне может состояться “битва за туалет”.
На встрече с журналистами в пресс-центре “Одессит” одесская общественница Светлана Подпалая обвинила директора Летнего театра Дмитрия Шпинарёва в разрушении крыши туалета в стиле модерн. “На основании каких именно документов сейчас ведутся работы, которые содержат не только уборку мусора, но и демонтаж строений. В настоящее время демонтированы кровли двух строений, демонтировано строение бывшего бара и обрушен дымоход туалета, который представляет собой здание в стиле модерн, которое должно быть взято под охрану в ближайшее время. Там уже началось разрушение стен и есть у нас фотофиксация этих действий. Вы знаете, что демонтажные работы на такой территории, имеющей охранный статус, могут производиться только при наличии разрешения министерства культуры и областного органа охраны”.

Дмитрий Шпинарёв cообщил общественнице, что все здания на территории Летнего театра были забиты мусором до потолка, и во время его вывоза в туалете обрушилась крыша. Также директор театра подтвердил, что у него есть все необходимые разрешения для проведения работ, и проводить их ему также разрешила одесская полиция (которую вызвала С.Подпалая), после того как ей были предоставлены все необходимые разрешительные документы.

Дмитрий Шпинарёв, в свою очередь, обвинил присутствовавшего на пресс-конференции общественника Юрия Дьяченко в разрушении здания касс: ”Кафе абсолютно не разрушено, а тот кусок касс, возле которого вы, Юрий, фотографировались с молотом, разбивающим эти кассы (есть такая в Интернете фотография). Вот этот кусок, остаток стены высотой 50 см, он выброшен в мусор, всё остальное разрушили вы, Юрий”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE