Известный социолог рассказала в Одессе, что идти на компромиссы украинцы не согласны

Чем дальше от фронта, тем меньше у украинцев склонности идти на компромиссы и больше желания решать проблему военным путём. Больше всего склонны к компромиссам жители востока, частично юга.
Но, когда мы конкретно спрашиваем, на какие компромиссы можно идти, на какие нельзя, то оказывается, что на большинство компромиссов люди идти не согласны. Если согласны, то например в южных и восточных областях - это то, что касается языка, НАТО, общих проблем. И в тоже время не согласны давать особый статус оккупированным регионам, проводить немедленно выборы, формировать полицию из местных жителей, участвовавших в боевых действиях. Об этом на брифинге в Одессе рассказала директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.
“Что касается войны на Донбассе, мы спрашивали, притом спрашивали регулярно: а как вы считаете, для того чтобы достичь мира на Донбассе нужно ли идти на компромиссы или это нужно делать военным путём? За военный путь не больше 20% украинцев, причём стабильно 17-18%, бывает 20%. Большинство украинцев (70 % ) считает, что добиваться мира необходимо путём компромисса и мира. Но когда мы спрашиваем, на любые ли компромиссы надо идти, больше 50% считает, что нет. А 20% считает, что да, на любые. Притом это регионально», - отметила Ирина Бекешкина.
Она призвала кандидатов на пост Президента Украины рассказать гражданам страны, как они собираются достичь мира на востоке?

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE