Стало известно, каким будет Летний театр в Одессе

Директор и арендатор территории одесского Летнего театра Дмитрий Шпинарев на встрече с одесскими общественниками, противниками проведения ремонтных работ, заявил о том, что он сторонник того, чтобы на месте Летнего театра в Горсаду после реконструкции был Летний театр. И он должен стать таким, каким был больше 50 лет.
Дмитрий Шпинарев рассказал противникам реконструкции, что представляли раньше сегодняшние развалины Летнего театра: “То, что ранее было разрушено одесскими активистами, было сценой, кафе, туалетом, билетной кассой, радиобудкой. Всё это было рабочее помещение Летнего театра и я это знаю, я здесь выступал и участвовал в организации нескольких мероприятий, тогда когда это работало. Здесь была очень хорошая театральная площадка города Одесса. Раньше здесь было порядка 1200 мест и это были стационарные скамейки. Я хочу, чтоб был некий компромисс между театром и общественным пространством. Здесь не будет скамеек, будут стулья, которые будут прятаться на складе и устанавливать их будут только на момент мероприятий. Здесь будет свободная территория, где будут гулять люди и всё будет, так как предписано утверждённым городскими властями проектом реконструкции».
Некоторые одесские общественники сомневаются в том, что будет восстановлен Летний театр и не хотят, чтоб частный собственник территории театра зарабатывал деньги. При этом никто из общественников не требует отменить ежегодную уплату владельцем развалин в бюджет Одессы 100 тыс. гривен земельного налога.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE