Глава благотворительного фонда о надвигающейся катастрофе: врачей выкидывают на улицу и унижают

В Украине сложилась катастрофическая ситуация с детскими онкологическими центрами. По словам Валентины Маркевич – президента благотворительного фонда помощи онкобольным детям, на сегодняшний день Украина, к сожалению, не имеет высококачественной диагностики. Ставится много неправильных диагнозов. Трансплантации костного мозга в Украине нет, врачей выбросили на улицу. Диагностическая лаборатория клиники Ахмадет фактически не функционирует. Неправильная постановка диагноза стала нормой для Украины.
Вместо того, чтобы улучшить ситуацию, Супрун увольняет врачей, закрывает онкоцентры.
В качестве примера Валентина Маркевич приводит одного из подопечных фонда Сандро Губеладзе, которому в Одессе была диагностирована рабдосаркома. В течение 20 дней день ему проводили терапию, в результате которой его самочувствие ухудшилось, рекомендовали химиотерапию. В тоже время немецкие профессора поставили ему противоположный диагноз - тяжелую форму гистиоцитоза, предполагающий совершенно другое лечение. Кроме того, был обнаружен не диагностированный в Украине тромб, что в случае проведения химиотерапии привело бы к смерти ребенка.
Валентина Маркевич подчеркнула катастрофичность сложившейся в Украине ситуации с детской онкологией: отсутствуют качественные лекарства, дешевые препараты приводят к рецидивам, врачей выкидывают на улицу и унижают.
Напомним, что в Одессе также захвачен санаторий «Лермонтовский». Известную здравницу обещают вернуть громаде. Главный врач санатория Дмитрий Антипов в своём сообщении, которое опубликовано в соцсети Фейсбук заверил, что борьба продолжается.
«Борьба впереди, мы выкинем оттуда ворье», - пообещал Дмитрий Антипов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE