Геннадий Труханов назвал свой самый большой праздник: Это умалчивать не получится

По случаю годовщины со Дня освобождения Одессы от нацистов состоялась церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу. Как сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы», 10 апреля на Алею Славы пришли руководители города и области, представители общественности, политики, духовенство.
Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что День освобождения Одессы от нацистов является для него одним из самых больших праздников.
«75 лет назад одесситы и те, кто нам помогал в борьбе с фашистской мразью, освободили мою родную Одессу. Самое главное, что мы всегда, во все времена, будем помнить, что наш город герой. Это умалчивать не получится.
Могу представить какая радость была у одесситов в этот день освобождения, когда зашли наши войска. Можно только догадываться какая радость была у людей, которые жили под оккупацией».
Геннадий Труханов сообщил, что вместе с творческой группой удалось издать книгу Освобождение Одессы: неизвестные страницы. «Рекомендую всем с ней познакомиться, проанализировать. Там нет какого-то навязчивого текста с подачей того или иного виденья страниц истории Одессы в период оккупации, освобождения. Там есть документальное подтверждение того, что было в Одессе».
Мэр города поздравил всех одесситов. «Поздравляю Вас с праздником освобождения нашего города от фашистской мрази. Желаю городу Одессе и всем нам процветания, мира, спокойствия, благополучия», - сказал Геннадий Труханов.

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE