С одесских улиц могут исчезнуть маршрутки

С одесских улиц могут исчезнуть маршруткиДиректор НПЦ «Экономинформ» Г.Хаскин высказал предположение, что после введения «электронных билетов» использование маршрутных такси станет нерентабельным.

В недалеком будущем все виды городского транспорта будут обустроены валидаторами – приборами, при помощи которых можно оплатить проезд в безналичной форме. В первую очередь такие «электронные билеты» появятся в городском электротранспорте, а потом и в маршрутных такси. Это может привести к тому, что маршрутки просто пропадут с улиц города.

Ведь рентабельность их использования базируется на том, что им почти не пользуются льготники. К тому же тарифы на проезд устанавливает перевозчик после получения согласия от властей. После установки валидатора маршрутками смогут пользоваться все виды льготников. К тому же тарифы на проезд уже будет устанавливать городская власть.

После внедрения «электронного билета» транспорт обязан будет совершать остановки исключительно возле остановочных комплексов, и тогда пропадет разница между автобусом и маршрутным такси. Автобусы смогут вместить большее количество пассажиров, чем маршрутки, поэтому последние со временем просто станут нерентабельными.

Советуем прочитать:  В Одессе ограбили женщину, едва покинувшую подъезд дома
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE