В Одессе не смогли у попрошайки отобрать детей

В Одессе не смогли у попрошайки отобрать детейВ Одессе патрульные обнаружили в центре города, на Дерибасовской женщину, просящую милостыню с ребенком на руках.

Как отметила на своей странице в Facebook Зоя Мельник - полицейская, ребенок был одет очень легко и простужен. Его осмотрели медики и вместе с мамой направили в больницу. Однако, мать с ним сбежала.

Попрошайку с двухлетним ребенком на Дерибасовской обнаружили Зоя Мельник и Юлия Химерик. Их впечатлило то, что ребенок был очень легко одет и простужен. "Малыш явно болен - еле дышит, нос заложен, глаза слезятся, то и дело заходится в лающем кашле, на обращение не реагирует, очень вялый, сонный, сил не хватает даже плакать. Я одета в зимнюю куртку и мне прохладно. Малыш в тоненькой ветровке. Явно не по погоде", - поделилась впечатлениями Зоя Мельник.

С улицы женщину направили в райотдел. Оттуда позвонили в Службу по делам детей, но ночью служба не работает. В райотдел также пришел мужчина, уверявший, что он является мужем женщины, просящей милостыню. Он был тоже с ребенком - мальчиком 4-х лет. Этот ребенок также был болен. Задержанная в полиции стала отрицать факт попрошайничества, заверяя, что просто на улице ждала знакомого.

Согласно законодательству, изъятие детей происходит только со службой по делам детей. А ведь именно ночью происходят случаи жестокого обращения с детьми. И ночью они не работают.

Когда приехала скорая помощь, детей осмотрели прямо на лавочке в райотделе. У малыша 2-х лет обнаружен бронхит с подозрением на пневмонию.

По всему было видно, что при измерении температуры ребенку, мать не была заинтересована в том, чтобы врач узнал реальные показатели. Второй малыш оказался с ларингитом. Оба ребенка измучены, слабы, замерзшие. Кроме того, у детей не было нижнего белья. Как уверяла окружающих мать, они не любят его носить.

Горе-мать утверждает, что была у педиатра, однако какие лекарства назначили детям, она вспомнить не смогла. Её вместе с детьми направили в больницу. А вот утром на следующий день она уже была замечена на вокзале, где ходила между людьми, прося денег. С ней были дети.

"Это одна из тысячи историй о работе системы защиты прав детей в нашей стране. Ниже на скринах - как должна работать. Теория и практика - две параллельные прямые и нужно в лепешку разбиться, чтобы они пересеклись, даже если ты сотрудник полиции и даже если у тебя есть заявитель и свидетель - журналист. Судя по всему служба по делам детей в больницу так и не явилась", - констатировала одесская полицейская.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE