Времени почти нет: одесситов просят помочь 12-летней Вике

Времени почти нет: одесситов просят помочь 12-летней ВикеВике всего 12 лет и она нуждается в срочной помощи.

К сожалению, жизнь семьи перевернулась после того, как ребенок 2 года назад перенес коревый энцефалит.

В настоящее время требуется специальная аппаратура, чтобы поддержать жизнь девочки. К несчастью та аппаратура, которая была до этого - вышла из строя.

Как сообщила Катерина Ножевникова, год Вика находилась в реанимации Одесской клинической больницы и в конце прошлого года её удалось перевезти домой. Для этого купили аппаратуру, и каждый месяц на медикаменты требовалось от 4000 до 10 000 гривен. Родители приобрели за 40 тысяч гривен аппарат ИВЛ. Он и тогда еле работал, но выхода не было. Сейчас же он вышел из строя.

Как написала волонтер, сейчас Вику перевели в реанимацию районной больницы. Там всего два аппарата ИВЛ и они нужны для других пациентов. Отключение же Вики - подобно смерти. Новые аппараты стоят от 300 тысяч гривен и до 1,5 миллионов. Аппараты б/у есть совсем устаревшие, или их можно приобрести только за наличный расчет.

Но волонтерам удалось найти аппарат за 150 тысяч гривен. "Цену еще обсуждаем, и процедуру оформления. Сбор уже нужно начинать. Времени почти нет. Для Вики еще высокая опасность госпитальной пневмонии. Она уязвима к вирусам. Дома ей безопаснее. Помогите вернуть девочку домой и обеспечить ей достойное пребывание столько, сколько отмерено", - написала руководитель БФ "Корпорация Монстров" в Facebook.

Стало известно, что первую половину нужной суммы на аппарат искусственной вентиляции легких собрали практически за ночь после опубликования обращения одесских волонтеров. Мама Вики - Мила Чайка сообщила, что сейчас её дочь находится в вегетативном состоянии: открывает глаза, издает звуки, когда бодрствует, двигает пальчиками рук и ног немного ногами. Это позволяет родным надеяться, что восстановление девочки возможно.

Помочь можно переводом на карту Приватбанка 5169 3305 1608 8389, БФ «Корпорация Монстров»

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE