В Одессе дети-попрошайки выходят на «работу» больными

В Одессе дети-попрошайки выходят на "работу" больнымиВ Одессе только за март с городских улиц забрали 15 детей, которые занимались попрошайничеством.

Как выяснила полиция, пятеро детей "работали" заболевшими. В настоящее время все они находятся в детских учреждениях, а некоторые в больницах.

Стало известно, что 20 марта сотрудники правоохранительных органов обнаружили на улице женщину 38 лет, уроженку Болградского района. На улицах Одессы она попрошайничала вместе с тремя малышами. Один из детей находился с высокой температурой. Задержанную привлекли к административной ответственности. Всю семью отправили домой. Однако, через несколько дней её снова заметили с детьми на улицах Одессы.

Как прокомментировали ситуацию в полиции, нынешнее законодательство не предусматривает для таких родителей более строгого наказания. Максимальное, что возможно сделать - это штрафовать от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан согл. ст. 184 Кодекса Украины об админнарушениях.

Но и по этой норме законодательства полицейские могут не всех взрослых привлечь к ответственности, так как часто среди них нет даже документов, подтверждающих отцовство.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE