Одесский велопутешественник рассказал о случайной «неслучайной» встрече в Панаме

Одесский велопутешественник рассказал о случайной встречеНаправляясь из Коста-Рики в Панаму, одесский велопутешественник Руслан Верин случайно встретил "неслучайного" попутчика.

Наш земляк признался, что ехать с кем-то это совершенно другое дело, чем ехать одному.

К моменту встречи Оливер был только в начале своего путешествия. В Панаме дорога холмистая. Вроде бы едешь ровно, а за 100 км набираются 700 метров высоты.

Руслан и Оливер то съезжались, перебрасываясь фразами, то ехали друг за другом. Жара была невыносимая. Компьютер Руслана показывал 43(!) градуса. "Мы не успели до самого солнцепека проехать 60 км, именно столько было до ближайшего кафе, а впереди был ещё и затяжной подъем без намека на тень. Тормозить в экстренном случае и пережидать солнце можно было, но с собой не было еды. А есть обед надо! Оливер немного сзади молча крутил педали, стараясь не отставать. Его темп падал, температура росла. Оставалось 6 км сплошного подъема под палящим солнцем и я решил, что это слишком для меня ехать со скоростью Оливера. И ушел в отрыв. Изливаясь потом, крутил в своем темпе. Поднялся наверх перевала и заехал в единственное кафе. Поставил велосипед возле дороги, и чтобы попутчик не проехал мимо, заказал себе обед".

Через полчаса подъехал Оливер. После того, как парни поели, Оливер уснул на скамейке в кафе. Сам Руслан разместился в кафе на полу, уснув на полчаса. После того, как жара спала, велопутешественники проехали около 100 км вместе. Оливер ещё только начинающий путешественник, поэтому для него полезной была встреча с Русланом, показавшем, как он выбирает места для палатки на ночлег. До встречи с одесситом, Оливер останавливался ночевать в хостелах.

Парни договорились открыто удивляться и смеяться над кажущимися причудами друг друга. Например, Оливер был очень удивлен тому, как Руслан перелез через забор и нарвал лимонов. Одессит открыто здоровается и машет всем местным рукой. Довольные люди подбегали и дарили апельсины. Оливер стал делать так же и остался очень доволен результатом.

"Когда сварил яйца, то Оливер смотрел на них, а потом посмотрел на меня и спросил: "как это есть?". Ну я его, конечно же, научил. Оливеру очень понравилось! Он даже спросил рецепт. Да, в 22 года он не знает, как и сколько варятся яйца", - пошутил одесский велопутешественник, поделившись в видео интересными моментами своего общения с новым американским другом и самым неслучайным "случайным" попутчиком за всю историю своего велопутешествия.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE