Благотворительный фонд в Одессе планирует меньше помогать многодетным семьям: названы причины

Благотворительный фонд в Одессе планирует меньше помогать многодетным семьямВ Одессе благотворительный фонд "Корпорация Монстров" планирует уменьшить объемы помощи многодетным семьям.

Основная причина - злоупотребления родителей оказываемой помощью.

Одесский благотворительный фонд официально заявил, что с 1 апреля родителям трех и более детей перестанут выдавать средства гигиены, памперсы, питание, канцелярские товары и продукты.

"Мы тоже очень любим детей. Но считаем, что материнство должно быть ответственным. Родить 5-6 ребенка и пытаться спихнуть его обеспечение по всем фронтам на других - это безответственное и инфантильное поведение. Если вы не в состоянии обеспечить ребенка в самых элементарных вопросах, что же говорить о его развитии (кружки, школы, образование), - подчеркнули в "Корпорации".

Фонд и в дальнейшем планирует заниматься выдачей одежды, что позволит сэкономить семейный бюджет на приобретение детских вещей. Помогать будут семьям, где есть дети-инвалиды и каждый случай рассматривать будут отдельно. "Семьи с детьми инвалидами несут постоянную финансовую нагрузку, потому что им необходимо лечить своих деток. А выплат по инвалидности в нашей стране, к сожалению, не хватает даже на одно лекарство", - отмечают в БФ.

Выдавать вещи будут каждую первую субботу месяца в пер. Ониловой, 16.

Пример списка одной из многодетных семей.

Советуем прочитать:  В подвале дома в Одессе нашли мертвого мужчину
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE