В Одессе аптекам поставили обязательные условия: подробности

В Одессе аптекам поставили обязательные условия: подробностиОдесским аптекам поставили обязательное условие: необходимо создать безбарьерное пространство для маломобильных групп населения.

Времени на это остается совсем немного. Уже 1 апреля 2019 года украинские аптеки, их структурные подразделения, должны соответствовать нормам обязательного создания безбарьерного пространства для инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках.

Как сообщается, для этого нужно оборудовать аптеки пандусами, специальными подъемниками, переносными аппарелями и прочими средствами доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как отмечается в Госслужбе Украины лекарственных средств и контролю по наркотикам: "Внедрение Государственных строительных норм является весомым шагом к созданию безбарьерной среды в Украине, одним из первоочередных требований в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью и Соглашения об ассоциации с ЕС".

По материалам: odessa.net.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE