Выборы в Одессе: обещают усилить безопасность

Выборы в Одессе: обещают усилить безопасностьВ Одессе к выборам обещают усилить безопасность граждан, поэтому увеличат число полицейских.

Сообщил об этом заместитель председателя Национальной полиции Александр Фицевич. Он рассказал, что задачей правоохранителей является не допущение нарушений общественного порядка во время президентских выборов 31 марта.

Как отметил Фицевич: "Ответственные офицеры на местах должны не только отслеживать обстановку, все чрезвычайные события, которые связаны с выборами, оперативно докладывать о нарушениях в Ситуационный центр, но и принимать решения в соответствии со сложившейся обстановкой".

После того, как 28 марта на избирательные участки завезут бюллетени, полицейские будут обследовать вместе со спасателями техническое состояние участков, заниматься инспектированием противопожарной безопасности, проверкой надежности сейфов, в которых хранятся бланки для выборов.

Как заявил Александр Фицевич, с начала предвыборной кампании более 4 тысяч обращений поступило в полицию, связанных с нарушениями. Полицией открыто 210 уголовных дел. Было составлено 619 админпротоколов по фактам нарушений в избирательной среде. В настоящее время в Украину приезжают иностранные наблюдатели. Официально было зарегистрировано 1955 наблюдателей из иностранных государств и наших наблюдателей. Около 1000 наблюдателей прибудет еще ближе к дате проведения выборов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE