Алексей Гончаренко: Зеленский делает такие заявления, что начинаешь понимать, почему его не пускают к людям

Об этом заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко заявил журналистам, комментируя проведение дебатов кандидатов в Президенты Украины.

Он отметил, что парламент не сможет рассмотреть ни одного законопроекта, пока не примет закон о языке.

«В том числе, и закон о дебатах. Это снова будет политическая ответственность депутатов — принимать закон или нет. Тем более, что мы все хотим услышать дебаты кандидатов в Президенты и увидеть их. Особенно на фоне последних заявлений Владимира Зеленского о зарплатах учителей в 4 тыс долларов в месяц; о ставке налогообложения украинских ФЛП. Хочу напомнить, что это в РФ 6%, а в Украине уже давно 5%.

Зеленский делает такие заявления, что понимаешь, почему его прячут в бункере и он не выходит к людям. Его даже на канале включали по скайпу, чтобы никому не дать возможности задать ему вопросы », — отметил Гончаренко.

Он также отметил, что во время президентской кампании имеем ситуацию, когда избиратели не имеют возможности услышать этого кандидата.

«Он является лидером президентской гонки и люди должны понять, кого выбирают. Это не просто кандидат, чтобы посмеяться, мы выбираем Президента воюющей страны, Верховного Главнокомандующего ВСУ. А здесь выбирают человека, о котором мы ничего не знаем.

Дебаты чрезвычайно нужны, потому что первый раз в Украине мы ничего не знаем о политической программе, команде лидера президентской гонки, это — «кот в мешке». Один из путей узнать о кандидате, его взгляды и программу — провести дебаты, но Зеленский может на них не появиться », — отметил Гончаренко.

Напомним, что в В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об изменениях в закон Украины «О выборах Президента Украины», чтобы обязать кандидатов в Президенты участвовать в дебатах перед вторым туром голосования.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE