В Одессе открылась скульптура, посвященная любознательному читателю

В Одессе открылась скульптура, посвященная любознательному читателюВ Одессе прошло открытие скульптуры, посвященной людям, стремящимся к знаниям. А как известно, знания мы черпаем из книг.

Открытие состоялось 22 марта на территории научной библиотеки на улице Пастера, 13. Там установлен "Читатель" скульптора Михаила Ревы.

Арт-объект выполнен в виде мужчины, держащего стопку из 37 книг. Раскрыта верхняя книга и на ней написано слово "infinitum" - "бесконечность". По словам самого скульптора, это символ бесконечности знаний.

Создавал он свой объект практически 8 месяцев.

Открытие скульптуры состоялось торжественно. На церемонии пришли многие одесситы. Среди них находились и меценаты, которые оказали посильную помощь в создании "Читателя", представители "Всемирного клуба одесситов", деятели культуры, депутаты одесского муниципалитета.

Как отметила директор Одесской научной библиотеки Инна Бирюкова, в 2019 году учреждение празднует 190-летие со дня своего основания. И скульптура "Читатель" является очень ярким и волнующим подарком.

Михаил Рева подчеркнул, что идея создания арт-объекта пришла ему во время посещения парижской конференции: "Мы были в Сорбонне и я понял, что это город в городе. Огромное пространство с площадями, кафе, лекториями. Там пульсировала энергия любопытства. Возвращаясь в Одессу подумал о том, что бы я мог придумать, стимулирующее любопытство и тягу к знаниям. Человек получился сам по себе гротескный, неуклюжий, у него горят глаза и он своим большим носом нюхает эти книги, потому что от них исходит удивительная энергия любознательности", - рассказал скульптор.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE