Одесская область: в Раздельнянском районе продолжат строительство православной часовни

Через несколько дней в селе Новосёловка Раздельнянского района продолжат строительство часовни Украинской Православной Церкви. Об этом корреспонденту «Взгляд из Одессы» сообщили местные жители.
Часовня, которую строят в честь иконы Пресвятой Богородицы, станет подарком для православных верующих от народного депутата Украины Александра Пресмана и депутата Одесского областного совета Игоря Иоганова. На благое дело жертвуют и жители села Новосёловка.
«Александр Пресман всегда откликается на все наши просьбы. Вместе с Благочинным храмов УПЦ в Раздельнянском районе, протоиереем Вячеславом жители нашего села встретились с народным депутатом и его коллегой по областному совету. Обратились с просьбой помочь построить часовню. Александр Пресман дал позитивный ответ и с тех пор не прекращает помогать», - отметили жители села Новосёловка.
Напомним, что за средства Благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро» в Раздельной построен храм в честь Святителя Иннокентия Одесского. Народный депутат Украины помогает строить центр духовного воспитания детей в Раздельнянском районе, православный храм в посёлке Лиманское Раздельнянского района. Значительная помощь оказывалась и продолжает поступать для православных приходов в разных населенных пунктах Раздельнянского района.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE